首页  >  科技信息  >  本地科技动态

市科技局召开学习习近平总书记在改革开放40周年大会上讲话精神辅导报告会

        1221下午,市科技局召开学习习近平总书记在改革开放40周年大会上讲话精神辅导报告会,邀请了市委宣讲团成员、市委讲师团教研室主任刘红星做宣讲报告,会议由市科技局党组书记、局长陈汉华主持,全体干部职工参加了会议。

        刘红星主任作了《高举中国特色社会主义伟大旗帜不断实现人民对美好生活的向往》宣讲报告阐述了习近平总书记在改革开放40周年大会上重要讲话的重大政治意义、改革意义、实践意义。

        陈汉华同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神强调了三点意见:

        一、以高度的政治责任感和历史使命感,推动习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神入脑入心入神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。全局上下要进一步提高政治站位,把讲话精神作为近期学习的重点内容,精心组织专题学习研讨,推动讲话精神入脑入心入神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动发展,要在思想和行动上自觉迅速统一到总书记重要讲话精神上来。

        二、深刻认识广东改革开放40周年取得的成就,聚焦聚神聚力抓各项决策部署在我市科技系统落地生根。要深刻认识广东改革开放40周年来广大人民群众在生产生活、衣食住行上发生巨大变化,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强的根源,做到不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,作出肇庆科技部门应有的贡献。

        三、以习近平总书记在这次大会上的重要讲话精神为指引,不断开创肇庆科技创新发展新局面。会后要进一步以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真对照2018年创新驱动发展工作目标任务,把讲话精神转化为强大精神动力和具体行动,采取有效措施补齐短板,督促指导全年各项目标任务的落实完成,夯实明年科技创新发展基础。


相关附件: