首页  >  科技信息  >  本地科技动态

肇庆高新区两研究院获认定为省级新型研发机构

    近日,记者从肇庆高新区获悉,根据《广东省科学技术厅关于2018-2019年省科技创新战略专项资金(新型研发机构方向)项目计划的公示》,肇庆市华师大光电产业研究院及肇庆市珈旺环境技术研究院获省高水平新型研发机构建设立项,立项资金分别为800万元和400万元。

    此外,根据《广东省科学技术厅关于广东省2018年度省级新型研发机构名单(第一批)的公示》,肇庆市华师大光电产业研究院及肇庆市珈旺环境技术研究院被认定为省级新型研发机构。

    据悉,新型研发机构是一个开放的平台,能够整合人才、技术、研发等环节,为高校科研所和资本牵线。它还具有产业组合能力,能实现产融互动,撬动社会资本投放到科研项目上,实现科研、产业和资本的三方对接。从诞生开始,新型研发机构就是一个面向市场的研发机构,普遍采用基础研究、技术开发和经营管理三结合模式。


相关附件: