首页  >  科技信息  >  本地科技动态

肇庆市高新技术企业协会挂牌成立

        近日,经肇庆市民政局批准,肇庆市高新技术企业协会正式成立,12月28日下午,市高新技术企业协会在协会办公地点——端州区岗美路同力大厦举行揭牌仪式。市科技局谢炳权副局长、张庆文副调研员、梁森汉副调研员市高新技术企业协会廖坚会长、朱增余监事长、谢涛秘书长出席揭牌仪式并为协会揭牌。

        肇庆市高新技术企业协会是在我市全面贯彻落实国家、省创新驱动发展战略的关键时期成立的,根据《肇庆市实施创新驱动发展“1133”工程五年(2017-2021年)行动方案》要求,到2021年我市高企数量要达到1000家。我市高度重视高新技术企业工作,将高新技术企业作为创新驱动发展的“牛鼻子”,全力以赴推动高新技术企业群体规模不断发展壮大近两年,全市高新技术企业认定增长均超过100家,2018年我市共组织282家企业申报国家高新技术企业,现公示认定186家,净增124家,总数有望413家。与此同时,我市积极推动高新技术企业树标提质,印发《肇庆市实施创新企业百强工程行动方案》,对创新能力强、成长潜力大、拥有自主知识产权的创新型企业,在提升企业科技创新能力、加强企业资本要素供给、支持企业引进培养创新人才、强化企业用地保障、引导企业管理创新、优化企业发展环境方面给予重点扶持引导和支持企业持续提升创新能力及市场竞争力。

        肇庆市高新技术企业协会政府与企业沟通联系的重要桥梁,协会的成立,将进一步整合利用政府、社会和企业资源,促进企业间的合作与交流,促进政产学研结合,推进高新技术成果转移转化,将为我市高新技术产业的不断发展贡献更多力量。

                                


相关附件: