首页  >  科技信息  >  本地科技动态

省科技厅厅长王瑞军调研我市科技创新工作将技术创新成果转化为生产力推动企业项目发展

    12月28,省科技厅党组书记、厅长王瑞军率队到我市调研科技创新工作。市长范中杰陪同调研。

    王瑞军一行来到肇庆高新区,先后参观了肇庆大华农生物药品有限公司、广东国腾量子科技有限公司、小鹏汽车公司、圆梦园孵化城、武汉大学(肇庆)粤港澳环境技术研究院及万洋众创城项目等,在肇庆学院参观了位于大学科技园内的晟合技术公司新型显示驱动芯片项目。

    每到一处,王瑞军一行认真听取企业项目在科技创新方面的举措和成效,了解企业开展科技创新、产品研发、技术孵化等方面情况,并与企业项目负责人深入交流,询问企业在科技创新中遇到的问题,研究交流解决方案,并鼓励企业和项目负责人继续坚持核心技术科技创新,将技术创新成果转化为生产力,推动企业项目发展,为肇庆城市发展提供重要技术支撑。

    王瑞军对我市科技创新工作给予充分肯定,认为在肇庆市委、市政府高度重视和积极推进下,肇庆科技创新工作发展势头良好,科技产业谋划布局好,科技创新工作亮点多。接下来要继续深入实施科技创新驱动发展战略,进一步提升创新创业的实效性,真正把科技优势转化为产业优势,推动科技事业创新发展。

    范中杰表示,肇庆市委、市政府将继续贯彻落实省委、省政府关于创新发展的工作部署,鼓励和支持科技创新型企业搭建好创新平台、引进创新型人才、与高水平大学深化产学研合作,加快科技成果转移转化,推动全市科技创新工作水平再上新台阶。


相关附件: