首页  >  知识产权  >  政务动态

高要区召开2018年知识产权办公会议暨知识产权强县工程示范县(区)建设工作总结会

    12月21日下午,高要区在区演艺中心四楼会议室召开了知识产权办公会议暨国家知识产权强县工程示范县(区)工作总结会,区政府副区长植中伟、区国家知识产权强县工程示范县(区)及区知识产权办公会议成员单位、区直有关单位、各镇(街道)、各园区的有关负责人参加了会议。

    会议通报了2018年高要区推进国家知识产权强县示范县(区)建设的工作情况,并对2019年的知识产权工作进行了安排部署。区委宣传部、区市场监督管理局和区文广新局(版权局)分别在会上结合各自职能汇报了工作推进情况。

    会议指出,高要区建设知识产权强县示范县(区)工作意义重大、影响深远,要求区各职能部门、各镇(街道)、各园区要进一步增强工作主动性和责任感,切实抓好各项工作落实,推动示范县(区)建设深入、扎实、有效地开展。一要着力推动企业成为知识产权主体,进一步优化知识产权产出结构,提升知识产权层次和质量。二要加强知识产权宣传培训和人才队伍建设,形成培育创新意识、鼓励创新精神、激发创新活力、尊重创新劳动、保护创新成果的浓厚创新氛围。三要进一步完善知识产权保护机制,加强知识产权执法力度。四要强化组织领导,加强协调联动,形成工作合力。五要健全和优化知识产权各项配套政策,形成推动自主创新、促进自主知识产权产出的良好政策环境。


相关附件: