style> .table01 { width:104px; }

首页  >  专题专栏  >  科普

肇庆市科技馆12月“奇妙科技 精彩少年” 品牌活动

    2018年12月16日,肇庆市科技馆如期开展每月一次的 “科技亲子一日游”活动,带领青少年徜徉在科技的世界,本月活动共有270多人次参加,送出学习用品140份。

    活动的主要内容依然以有奖问答和模拟讲解为主,当日前来参观的家长和孩子从科技馆志愿者手中抽取一道科普问题,然后一起在参观展厅的过程中寻找答案,找到正确答案后回到问题领取处确认答案,就可以领取到一份学习用品作为对孩子回答的奖励。同时,每道问题还附有介绍词,由家长引导孩子对展品涉及的科学原理进行讲解,加深青少年对知识点的理解并锻炼表达能力。

    通过活动,青少年和家长在熟悉科技馆的各种科普展品的同时可以培养科学兴趣,提高科技素养,还能在互动中增进亲子间感情,对未成年人教育和家庭教育均起到重要作用。

 

家长带着孩子在找答案过程中遇到不懂的地方向志愿者咨询

 找到答案后的家长带着孩子到兑奖处排队回答问题

参与活动的孩子接过科技馆志愿者手中的学习用品


相关附件: